Cajun-Kasseler

Cajun-Kasseler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Namensgebend ist ein Gewürzmix nach Südstaatenart: Pfeffer, Kreuzkümmel, Thymian, Oregano, Cayennepfeffer, Paprika-, Zwiebel- und Knoblauchpulver

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    225 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 ½ kg ausgelöster Kasselernacken

5-6 TL Cajun-Gewürzmischung (z. B. von Fuchs)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch abspülen und ­trocken tupfen. Rundherum kräftig mit der Gewürzmischung einreiben und auf ein Backblech setzen. Im vor­geheizten Ofen (E-Herd: 120 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 3 3⁄4 Stunden braten.

2

Braten aus dem Ofen ­nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Braten aufschneiden. Mit Salsa und der Tortilla anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2017