Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Baiser

Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Baiser Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

5 Eier (Gr. M)

125 g weiche Butter oder Margarine

350 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

500 g Rhabarber

100 ml Multi-Vitamin-Saft

30 g Speisestärke

300 g Erdbeeren

250 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

4 Eier trennen. Butter, 100 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eigelbe und 1 Ei nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver mischen, unterrühren. Teig halbieren, eine Hälfte in eine gefettete, mit Mehl ausgesträubte Springformen (26 cm Ø) verteilen und glatt streichen

2

2 Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eiweiß auf den Teig verteilen und mit einem Esslöffel verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Boden etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen

3

Form säubern, restlichen Teig darin glattstreichen. 2 Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eiweiß auf den Teig verteilen und mit einem Esslöffel verteilen. Bei gleicher Temperatur ebenfalls ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen

4

Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Saft, 50 g Zucker, Rhabarber in einem Topf geben und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 4 EL Wasser glatt rühren. Topf vom Herd ziehen, Stärke einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen

5

Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und unter das Rhabarberkompott heben. Masse abkühlen lassen. Um einen Boden einen Tortenring stellen und das Kompott darauf verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Sahne steif schlagen, auf dem Kompott verteilen und den 2. Boden vorsichtig darauf setzen

6

Wartezeit ca. 2 3/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate