Gemüse-Curry-Pfanne mit Spiegeleiern
Zutaten
500 g Kohlrabi
300 g Möhren
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
400 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 g Butter oder Margarine
1 EL Curry
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
2 EL Crème fraîche
4 Eier (Gr. M)
Zitronenpfeffer
Zubereitung
Kohlrabi und Möhren waschen und schälen. Kohlrabi in Stifte, Möhren in schräge Scheiben schneiden. Gemüse in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons putzen und je nach Größe eventuell halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 20 g Fett in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Curry überstäuben. Champignons zufügen und leicht anbraten. Kohlrabi, Möhren und Lauchzwiebeln zufügen und kurz erhitzen. Mit Brühe ablöschen und Crème fraîche unterrühren. Einige Minuten köcheln lassen und mit Salz und Curry abschmecken. Restliches Fett in einer anderen Pfanne erhitzen. Eier hineingeben und braten. Mit Pfeffer würzen. Gemüsepfanne mit Spiegeleiern servieren. Dazu schmeckt Brot
Tuch: Meyer Mayor
Pfanne: HP
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal