Rösti mit Spiegelei

Rösti mit Spiegelei Rezept
Der Riesen-Rösti mit Spiegelei wird zum Schluss mit Schnittlauch garniert. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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M-ei-sterhafte Idee: Kartoffeln r-ei-ben, anbraten, Mulden mit ei-nem Löffel ei-ndrücken und die EIER gemütlich hin-ei-ngl-ei-ten lassen. Dann kurz ins H-ei-zrohr schieben, fertig ist die neue L-ei-bsp-ei-se.

Die versenkten Eier im knusprigen Rösti machen dieses Kartoffelgericht zu etwas ganz Besonderem. Es ist nicht nur eine Augenweide, sondern schlichtweg köstlich, wenn das weiche Eigelb beim Genuss über die Kartoffelraspel tropft. Dazu servieren wir gerne einen Dip wie Kräuterquark oder einen Salat mit cremigem Dressing, zum Beispiel Gurkensalat in Saure-Sahne-Soße oder Grünen Salat mit Schmand-Dressing.

Zum Feierabend ist der Rösti ein ganz besonders großer Genuss. Dafür kochst du die Kartoffeln einfach am Vortag vor, dann steht das vegetarische Abendessen ruck, zuck auf dem Tisch.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 EL Butterschmalz

3 Eier (Gr. S)

½ Bund Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und am besten über Nacht auskühlen lassen.

2

Kartoffeln grob reiben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 1 EL Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne (ca. 26 cm Ø) erhitzen. Kartoffelmasse in die Pfanne geben, zu einem Rösti formen, dabei fest andrücken.

3

Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Rösti wenden, dabei 1 weiteren EL Butterschmalz zugeben.

4

Mulden mit einem Löffel in die Masse drücken. In jede Mulde ein Ei schlagen. Rösti in der Pfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten zu Ende garen.

5

In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Rösti mit Schnittlauch bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Person

  • 344 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate