Gemüse-Quiche
Zutaten
350 g Zucchini
250 g Tomaten
3 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
200 g Schinken
200 ml Milch
3 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
½ Bund glatte Petersilie
einige Thymian
1 (300 g) Rolle gekühlter Frischteig für 4 Baguette-Brötchen
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Im heißen Öl kurz andünsten. Schinken in Streifen schneiden. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, Thymianblättchen abzupfen, Petersilie (bis auf einige Blättchen zum Garnieren) hacken und unter die Eiermilch rühren. Baguette-Brötchenteig in eine gefettete Quiche-Form mit Hebeboden (26 cm Ø) drücken, dabei einen Rand formen. Gemüse und Schinken daraufschichten. Eiermilch darübergießen. Quiche im Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Mit restlichen Kräutern bestreuen. Ergibt ca. 12 Stücke
Platte und Span-Korb: Boda Shop
Tuch:ASA
Nährwerte
Pro Portion
- 140 kcal
- 9 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate