Geschnetzeltes mit Broccoli
Zutaten
500-600 g Broccoli
ca. 400 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe (instant)
250 g Champignons
4 (600 g) Schweineschnitzel
1-2 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
200 g Schlagsahne
100 g Gorgonzola-Käse (italienischer Edelpilzkäse)
1-2 EL heller Soßenbinder
250 g Bandnudeln
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Broccoli darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Inzwischen Pilze putzen, waschen und halbieren. Broccoli herausheben, abtropfen lassen und die Gemüsebrühe aufbewahren
Schnitzel evtl. trockentupfen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze im Bratfett bräunen
Mit Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse würfeln und die Hälfte in der Soße schmelzen lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Das Fleisch wieder zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
Geschnetzeltes mit Soße und Broccoli in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Rest Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 5-8 Minuten goldbraun überbacken
Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Abtropfen lassen und zu dem Rahm-Geschnetzelten reichen
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 52 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate