Hühner-Reistopf

Hühner-Reistopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hähnchen

Salz

1 Bund Suppengrün

1 Lorbeerblatt

1 TL Pfefferkörner

250 g Blattspinat

250 g Champignons

150 g Vollkornreis

Pfeffer

50 g grob geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Hähnchen waschen, in einen Topf geben. 1 1/2 Liter Wasser und 2 Teelöffel Salz zufügen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 1 Stunde garen. Suppengrün putzen, waschen und, bis auf die Möhren, grob zerschneiden.

2

Suppengrün, Lorbeer und Pfefferkörner zum Hähnchen geben. Spinat verlesen, gründlich waschen und grob zerschneiden. Champignons putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Reis in reichlich kochendem Salzwasser 30 Minuten garen.

3

Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen, aufkochen und Spinat und Champignons hineingeben. Ca. 8 Minuten in der Brühe garen. Gekochte ganze Möhren in kleine Stücke schneiden.

4

Hühnerfleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Reis, Möhren und Hühnerfleisch zur Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Käse bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 61 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate