Käsekuchen im Glas

Käsekuchen im Glas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Auf dem Kuchenbuffet, beim Picknick oder einfach so: Den Käsekuchen im Glas mit Schokokeks-Boden löffelt jeder gerne aus!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

200 g Chocolate Cookies

70 g Butter

500 g Magerquark

2 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

4 EL Milch

1 Prise(n) Salz

2 Pck. Puddingpulver (zum Kochen)

6 ofenfeste ofenfeste (à 290 ml)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

130 g Cookies in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Cookiebröseln vermengen. Cookie- Buttermischung in 6 ofenfeste Gläser verteilen, mit einem Teelöffel etwas festdrücken und ca. 15 Minuten kalt stellen.

2

Quark, Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Milch und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Puddingpulver in die Käsecreme rühren, Creme gleichmäßig auf die Gläser verteilen.

3

Käseküchlein im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Küchlein nach dem Backen ca. 2 Stunden vollständig auskühlen lassen. Restliche Cookies in kleine Stücke brechen und Kuchen damit dekorieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 465 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: LECKER.de