Exotischer Kokos-Käsekuchen

Exotischer Kokos-Käsekuchen Rezept
Foto: Image Professionals
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Sieht aufwendig aus, ist aber schnell zubereitet!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

75 g Butter

225 g Haferkekse

250 g Doppelrahmfrischkäse

270 ml Kokoscreme (100 % Kokosnuss)

Schale und Saft von 1 Bio-Limette

2 Beutel (à 15 g) Gelatine fix

50 g Puderzucker

½ roter Apfel

½ Baby-Ananas

1 Sternfrucht

1 Passionsfrucht

3 EL Litschis (Dose)

ca. 2 EL geröstete Kokoschips

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Zubereitung

1

Für den Boden Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit der Teigrolle darüberfahren, bis sie zerbröseln. Mit Butter mischen und in einer eckigen Tarteform mit Lift-off-Boden (ca. 11 x 35 cm; ersatzweise rund, 22 cm Ø) zu einem Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Für die Creme Frischkäse, Kokoscreme, Limettenschale und -saft glatt rühren, dabei Gelatine ein­rieseln lassen. Puderzucker unterrühren. Creme auf dem Keksboden verteilen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

3

Für das Topping zum Servieren den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Ananas schälen, Strunk entfernen, Fruchtfleisch in mundgerechte ­Stücke schneiden. Sternfrucht ­waschen, in dünne Scheiben schneiden. Passionsfrucht halbieren. Kuchen mit Apfel, Ananas, Sternfrucht und Litschis belegen. Passionsfruchtmark darüberträufeln und mit Kokoschips bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 405 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 02/2024