Exotischer Kokos-Käsekuchen
Sieht aufwendig aus, ist aber schnell zubereitet!
Zutaten
75 g Butter
225 g Haferkekse
250 g Doppelrahmfrischkäse
270 ml Kokoscreme (100 % Kokosnuss)
Schale und Saft von 1 Bio-Limette
2 Beutel (à 15 g) Gelatine fix
50 g Puderzucker
½ roter Apfel
½ Baby-Ananas
1 Sternfrucht
1 Passionsfrucht
3 EL Litschis (Dose)
ca. 2 EL geröstete Kokoschips
Zubereitung
Für den Boden Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit der Teigrolle darüberfahren, bis sie zerbröseln. Mit Butter mischen und in einer eckigen Tarteform mit Lift-off-Boden (ca. 11 x 35 cm; ersatzweise rund, 22 cm Ø) zu einem Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Creme Frischkäse, Kokoscreme, Limettenschale und -saft glatt rühren, dabei Gelatine einrieseln lassen. Puderzucker unterrühren. Creme auf dem Keksboden verteilen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
Für das Topping zum Servieren den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Ananas schälen, Strunk entfernen, Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Sternfrucht waschen, in dünne Scheiben schneiden. Passionsfrucht halbieren. Kuchen mit Apfel, Ananas, Sternfrucht und Litschis belegen. Passionsfruchtmark darüberträufeln und mit Kokoschips bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 405 kcal
- 8 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate