Käsenudeln mit Fleischwurst

Käsenudeln mit Fleischwurst Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ruck-Zuck-Nudelauflauf für jeden Tag! Mit Fleischwurst und viel Käse wird der Klassiker nämlich zum neuen Lieblingsessen an ungemütlichen Herbsttagen.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Nudeln (z. B. Korkenzieher)

Salz

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

je 1 grüne, rote und gelbe Paprikaschote

200 g Fleischwurst

2 EL Sonnenblumenöl

150 ml Gemüsebrühe

150 g Schlagsahne

100 g Emmentaler-Käse

Pfeffer

Edelsüßpaprika

80 g Röstzwiebeln

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Wurst aus der Pelle lösen. Wurst längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Käse grob reiben.

3

Nudeln, Wurst und Hälfte Käse zur Soße geben, unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Käsenudeln in eine ofenfeste Form (ca. 20 x 26 cm) geben. Restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten überbacken. Käsenudeln aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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