Überbackener Brokkoli mit Kartoffelpüree, Fleischwurst und Eiern
Zutaten
500 g Brokkoli
150 g Fleischwurst
2 Kartoffelpüree
50 g Butter
1 TL Butter
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 TL Mehl
75 ml Gemüsebrühe
75 g Schlagsahne
1 EL Senf
4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaren. Fleischwurst in kleine Streifen schneiden. 1 Liter Wasser aufkochen und ca. 2 Minuten abkühlen lassen. Püreeflocken mit einem Kochlöffel kurz einrühren. 50 g Butter zugeben, mit Salz und Muskat würzen. 1 TL Butter in einem kleinen Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, mit Brühe und Sahne ablöschen. Senf hineinrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Kartoffelpüree in 4 ofenfeste flache Förmchen geben und glatt streichen. Restliches Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und am Formrand einen Tuffring spritzen. Brokkoli mit Fleischwurst in der Mitte verteilen, dabei die Mitte frei lassen. Brokkoli und Fleischwurst mit der Senfsoße übergießen. Vorsichtig in die Mitte jeweils 1 aufgeschlagenes Ei geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Förmchen herausnehmen und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 21 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate