Überbackener Brokkoli mit Kartoffelpüree, Fleischwurst und Eiern

Überbackener Brokkoli mit Kartoffelpüree, Fleischwurst und Eiern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

150 g Fleischwurst

2 Kartoffelpüree

50 g Butter

1 TL Butter

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 TL Mehl

75 ml Gemüsebrühe

75 g Schlagsahne

1 EL Senf

4 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaren. Fleischwurst in kleine Streifen schneiden. 1 Liter Wasser aufkochen und ca. 2 Minuten abkühlen lassen. Püreeflocken mit einem Kochlöffel kurz einrühren. 50 g Butter zugeben, mit Salz und Muskat würzen. 1 TL Butter in einem kleinen Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, mit Brühe und Sahne ablöschen. Senf hineinrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken

2

Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Kartoffelpüree in 4 ofenfeste flache Förmchen geben und glatt streichen. Restliches Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und am Formrand einen Tuffring spritzen. Brokkoli mit Fleischwurst in der Mitte verteilen, dabei die Mitte frei lassen. Brokkoli und Fleischwurst mit der Senfsoße übergießen. Vorsichtig in die Mitte jeweils 1 aufgeschlagenes Ei geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Förmchen herausnehmen und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate