Kokos-Küsschen
Zutaten
3 Eiweiß (Gr. M)
125 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
30 g Mehl
100 g Kokosraspel
175 g Kirsch-Konfitüre
50 g gemahlene Pistazienkerne
Zubereitung
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Zitronensaft zufügen und zu einer zähen, festen Masse schlagen. Mehl und Kokosraspel vermengen und vorsichtig unter die Eischneemasse heben. Masse in zwei Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (5 mm Ø) füllen und 100 kleine Plätzchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 20-25 Minuten backen. Plätzchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Auf die Hälfte der Plätzchen je 1/4 Teelöffel Konfitüre geben. Restliche Plätzchen als Deckel darauf setzen. Plätzchen ca. 4 Stunden an einem trockenen Ort trocknen lassen. Anschließend Plätzchen mit Pistazien bestreuen oder den Konfitüre-Rand in Pistazien wenden
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 40 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate