Matjes mit Joghurt-Quark-Zwiebelsoße

Matjes mit Joghurt-Quark-Zwiebelsoße Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 rote Zwiebeln

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Bund Schnittlauch

150 g Sahnejoghurt

250 g Sahnequark (40 % Fett)

Salz

Pfeffer

8 Matjesfilets

Petersilie und Tomate zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel in Ringe schneiden. Restliche Zwiebeln fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

2

Joghurt und Quark verrühren. Lauchzwiebeln, Zwiebelwürfel und Schnittlauch unter den Joghurt heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Matjes kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.

3

Matjes mit der Soße auf einer Platte anrichten. Zwiebelringe auf die Matjes geben. Mit Petersilie und Tomaten garnieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal