Schweinekoteletts in Zwiebelsoße zu Maultaschen
Zutaten
400 g Zwiebeln
1 EL Mehl
5-6 Stiele Majoran
1 Packung vegetarische Maultaschen mit feinem Gemüse (4 Stück, 400 g)
Salz
4 Schweinekoteletts (à 200–250 g)
20 g Butterschmalz
Pfeffer
3 EL Öl
1 EL Tomatenmark
150 ml trockener Rotwein
250 ml Gemüsebrühe
20 g Butter oder Margarine
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebelringe und Mehl in einer Schüssel schwenken. Majoran waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Maultaschen in kochendem Salzwasser 10–12 Minuten ziehen lassen.
Koteletts waschen und trocken tupfen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin portionsweise unter Wenden kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80–100 °C/ Umluft: 50–75°C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten nachgaren lassen.
Öl in die heiße Pfanne geben. Zwiebeln darin unter Wenden goldbraun braten. Zuletzt Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Wein und Brühe zugießen. Majoran, bis auf etwas zum Bestreuen, zufügen und ca. 5 Minuten offen köcheln lassen.
Maultaschen aus dem Salzwasser heben und abtropfen lassen. Fett in einer zweiten Pfanne erhitzen. Maultaschen darin unter Wenden kurz anbraten. Zwiebelsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Maultaschen in Scheiben schneiden.
Koteletts mit Zwiebelsoße und Maultaschen auf Tellern anrichten. Mit Majoran bestreuen und garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 44 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate