Chèvre Chaud mit buntem Salat
Zutaten
1 Packung (200 g) Salatmix
1 Apfel
1 rote Zwiebel
200 g Kirschtomaten
1 Baguette
1 (200 g) Ziegenkäserolle
50 g Walnüsse
6 EL Olivenöl
4 EL Balsamico-Essig
1 TL Senf
2 TL flüssigen Honig
Salz, Pfeffer
8 TL grüne Tomatenkonfitüre (siehe Rezept unten)
Zubereitung
Grüne Tomaten-Konfitüre vorbereiten.
Salat waschen und abtropfen lassen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
Baguette in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Blech verteilen. Käse in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf die Brotscheiben legen und im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 7 Minuten backen.
Inzwischen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Apfelspalten darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Für das Dressing 5 EL Öl, Essig, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat mit Apfel, Zwiebel und Tomaten auf Teller verteilen. Mit Dressing beträufeln und mit Nüssen bestreuen. Käse-Baguettes darauf anrichten. Je 2 TL Tomatenkonfitüre daraufsetzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 892 kcal
- 20 g Eiweiß
- 67 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate