Chèvre Chaud mit buntem Salat

Aus LECKER 09/2024
Chèvre Chaud mit buntem Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (200 g) Salatmix

1 Apfel

1 rote Zwiebel

200 g Kirschtomaten

1 Baguette

1 (200 g) Ziegenkäserolle

50 g Walnüsse

6 EL Olivenöl

4 EL Balsamico-Essig

1 TL Senf

2 TL flüssigen Honig

Salz, Pfeffer

8 TL grüne Tomatenkonfitüre (siehe Rezept unten)

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Zubereitung

2

Salat waschen und abtropfen lassen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

3

Baguette in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Blech verteilen. Käse in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf die Brotscheiben legen und im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 7 Minuten backen.

4

Inzwischen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Apfelspalten darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Für das Dressing 5 EL Öl, Essig, Senf und Honig ver­rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Salat mit Apfel, Zwiebel und Tomaten auf Teller verteilen. Mit Dressing beträufeln und mit Nüssen bestreuen. Käse-Baguettes darauf anrichten. Je 2 TL Tomatenkonfitüre da­raufsetzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 892 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 67 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate