Zwiebelsoße
Zu Fleisch und Geflügel schmeckt diese einfache Zwiebelsoße wirklich traumhaft. Hier ist unser Rezept für jede Gelegenheit!
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Zwiebelsoße - Rezept:
Zutaten
500 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
2 EL Butter
4 EL brauner Zucker
100 ml Apfelsaft
5 EL Balsamico-Essig
2 Lorbeerblätter
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
evtl. 1 EL Wildpreiselbeeren (Glas) zum Abschmecken
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides ca. 20 Minuten rösten.
Butter und braunen Zucker zufügen und karamellisieren. Apfelsaft, Balsamico-Essig, Lorbeerblätter und 300 ml Wasser zugeben, ca. 5 Minuten köcheln.
Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Zwiebelsoße damit binden binden. Soße mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Wildpreiselbeeren abschmecken.