Bratwurst in Zwiebelsoße zu Petersilien-Möhren
Zutaten
3 Zwiebeln
800 g Kartoffeln
600 g Möhren
2 Stiele Petersilie
1 EL Öl
4 Bratwürste (à ca. 100 g)
200 ml Rinderbrühe
200 ml Malzbier
1 TL Kümmelsaat
1 TL Balsamico-Essig
Salz
1 EL Butter
geriebene Muskatnuss
1 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und waschen. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Bratwürste darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, warm halten. Zwiebeln im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Mit Brühe und Bier ablöschen. Kümmel und Essig dazugeben, ca. 5 Minuten leicht köcheln.
Inzwischen Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Kochwasser abgießen. Butter und gehackte Petersilie zu den Möhren geben, mit Salz und Muskat abschmecken.
Zwiebelsoße mit Soßenbinder binden. Bratwürste in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen. Kartoffel, Möhren und Wurst auf Tellern verteilen. Zwiebelsoße über die Wurst geben, mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 16 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate