Bratwurst in Zwiebelsoße zu Petersilien-Möhren

Bratwurst in Zwiebelsoße zu Petersilien-Möhren Rezept
Foto: Triemer, Isabell
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

800 g Kartoffeln

600 g Möhren

2 Stiele Petersilie

1 EL Öl

4 Bratwürste (à ca. 100 g)

200 ml Rinderbrühe

200 ml Malzbier

1 TL Kümmelsaat

1 TL Balsamico-Essig

Salz

1 EL Butter

geriebene Muskatnuss

1 EL dunkler Soßenbinder

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und waschen. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Bratwürste darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, warm halten. Zwiebeln im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Mit Brühe und Bier ablöschen. Kümmel und Essig dazugeben, ca. 5 Minuten leicht köcheln.

3

Inzwischen Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Kochwasser abgießen. Butter und gehackte Petersilie zu den Möhren geben, mit Salz und Muskat abschmecken.

4

Zwiebelsoße mit Soßenbinder binden. Bratwürste in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen. Kartoffel, Möhren und Wurst auf Tellern verteilen. Zwiebelsoße über die Wurst geben, mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate