Mini Fondue
Zutaten
600 g Kartoffeln
200 g Feigen
1 Lauchzwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Packungen (à 400 g) Käsefondue
100 ml trockener Weißwein
Pfeffer
125 g Bündner Fleisch, in hauchdünnen Scheiben
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Feigen je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Lauchzwiebel putzen, waschen und in ganz feine Streifen schneiden
Knoblauch schälen und halbieren, einen Topf damit ausreiben, Zehe anderweitig verwenden. Käsefondue in den Topf geben. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse glatt und cremig ist. Nach und nach den Weißwein unterrühren. Eventuell mit Pfeffer würzen. Käsecreme warm halten
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Kartoffeln in Stücke schneiden und mit Lauchzwieben bestreuen. Fondue mit Bündner Fleisch, Feigen und Kartoffeln servieren
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 31 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate