Minutensteaks im Brötchen
Zutaten
4 Brötchen
50 g Frühstücksspeck in Scheiben
2 EL Öl
4 (à 75 g) Rindersteaks
1 TL Instant-Klare Fleischbrühe
1 EL dunkler Soßenbinder
Salz
schwarzer Pfeffer
250 g Krautsalat
Zubereitung
Brötchen waagerecht halbieren. Speckscheiben halbieren. In einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen. Brötchenhälften mit der Schnittstelle nach unten im heißen Speckfett goldbraun rösten, herausnehmen. Öl in die heiße Pfanne geben. Fleisch waschen, trocken tupfen, im heißen Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten, herausnehmen. Den Bratsatz mit 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Soßenbinder einrühren, 1 Minute köcheln lassen. Fleisch und Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Krautsalates auf den unteren Brötchenhälften verteilen, Steaks daraufgeben. Restlichen Krautsalat und Speckscheiben daraufgeben. Mit Majoran garnieren und mit Soße servieren
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 20 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate