Minutensteak mit Bandnudeln und Gurkensoße
Zutaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Glas (212 ml) Cornichons
4 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe
200 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
300 g Bandnudeln
8 Schweine-Minutensteaks (à ca. 80 g)
2 ½ EL Petersilie
Zubereitung
Schalotten schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Cornichons abgießen, trocken tupfen und Enden abschneiden. Cornichons, bis auf einige zum Garnieren, zur Hälfte quer und zur Hälfte längs in Scheiben schneiden.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Gurken darin ca. 2 Minuten andünsten. Brühe dazugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und unter gelegentlichem Rühren 10–12 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ca. 1 1/2 EL Petersilie in die Soße rühren. Nudeln auf Tellern anrichten, Schnitzel anlegen und Soße über die Nudeln geben. Ca. 1 EL Petersilie darübergeben und mit Cornichons garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 43 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate