Rotkohl-Koriander-Coleslaw mit Minutensteak-Röllchen

Rotkohl-Koriander-Coleslaw mit Minutensteak-Röllchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Rotkohl

300 g Möhren

1 Bund (ca. 225 g) Lauchzwiebeln

10 Stiele Koriander

2-3 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Zucker

2 EL Sesamsaat

2 EL Mayonnaise

2 EL Sriracha (Hot-Chili-Sauce)

1–2 EL Limettensaft

4 Schweine-Minutensteaks (à ca. 75 g)

5 Gewürz-Pulver

4 TL Erdnusscreme

3 EL Öl

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Zubereitung

1

Für den Salat Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, putzen und grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, die helle Hälfte der Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

2

Koriander waschen, trocken schütteln, 2 Stiele zum Garnieren beiseitelegen. Blättchen von den restlichen Stielen zupfen.

3

Kohl, Essig, 1 TL Salz und 1 TL Zucker in eine große Schüssel geben, mit den Händen gut verkneten. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen.

4

Für die Soße Mayonnaise, Chilisoße und Limettensaft verrühren. Rotkohl, Lauchzwiebelringe, Möhren und Soße gut vermengen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen restliches Lauchzwiebelgrün in ca. 8 cm lange Stücke schneiden.

5

Fleisch waschen, trocken tupfen und zwischen 2 Lagen Folie flach klopfen. Fleisch nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen.

6

Mit Gewürzpulver würzen. Gleichmäßig mit Erdnusscreme bestreichen. Lauchzwiebelabschnitte gleichmäßig darauflegen. Jeweils von den kurzen Seiten her eng aufrollen. Mit Holzspießchen zusammenstecken.

7

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden rundherum kräftig anbraten. Dann bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten weiterbraten. Kohlsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Röllchen in einer Schüssel anrichten.

8

Mit Sesam bestreuen und mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate