Minutensteaks mit Tomaten-Brot-Salat

Minutensteaks mit Tomaten-Brot-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Ciabatta-Brot

10 EL Olivenöl

2 rote Zwiebeln

600 g Tomaten

100 g Babyleaf-Salatmix

½ Basilikum

4 EL Obstessig

Salz

Pfeffer

8 Rinder-Minuten-Steaks (à ca. 80 g)

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Zubereitung

1

Brot in dünne Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Mit 6 EL Öl dünn einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten rösten.

2

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Salat verlesen, waschen, trocken schütteln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten, Zwiebeln und Basilikum mit Essig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer marinieren.

3

Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Fleisch darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten.

4

Brot, Tomaten und Salat mischen. Steaks und Salat auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate