Minutensteaks mit Tomaten-Brot-Salat
Zutaten
100 g Ciabatta-Brot
10 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln
600 g Tomaten
100 g Babyleaf-Salatmix
½ Basilikum
4 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
8 Rinder-Minuten-Steaks (à ca. 80 g)
Zubereitung
Brot in dünne Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Mit 6 EL Öl dünn einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten rösten.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Salat verlesen, waschen, trocken schütteln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten, Zwiebeln und Basilikum mit Essig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer marinieren.
Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Fleisch darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten.
Brot, Tomaten und Salat mischen. Steaks und Salat auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 38 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate