Ottilien-Kuchen
Zutaten
100 g Blockschokolade oder Zartbitterschokolade
250 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz, 4 Eier (Gr. M)
200 g Mehl, 50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
100 g gehackte Mandeln
2 EL Puderzucker
Zubereitung
Eine Kastenform (ca. 25 cm lang; mind. 1 1/2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben
Schokolade grob hacken. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Mandeln und Schokolade unterheben
Teig in die Kastenform streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Scheibe
- 254 kcal
- 2 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate