Mokka-Käsetorte mit Keksbröseln
Cremig und knusprig – in jeder Schicht steckt ein neues Geschmacksgeheimnis unseres Lieblingswachmachers.
Zutaten
600 g Double Chocolate Cookies (z.B. helle und dunkle)
8 Blatt Gelatine
400 g Schlagsahne
700 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Vollmilchjoghurt
150 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
100 ml kalter Espresso
1 EL Kaffeebohnen
Fett für die Form
Zubereitung
AM VORTAG Cookies portionsweise in einem Universalzerkleinerer kurz fein hacken. Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Joghurt, Puderzucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen kurz verrühren.
Gelatine ausdrücken und auflösen. 2 EL Frischkäsecreme in die Gelatine rühren, dann unter die übrige Creme rühren. Espresso nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren. Zum Schluss Sahne unterheben.
Eine Springform (26 cm Ø) gut fetten. Ca. 1/5 der Cookie-Brösel auf den Boden der Form streuen und ca. 1/5 der Creme in Klecksen darauf verteilen. Creme vorsichtig auf der Bröselschicht verstreichen. Auf die Cremeschicht wieder 1/5 der Brösel und darauf wieder 1/5 der Creme verteilen. Den Vorgang wiederholen, bis Brösel und Creme aufgebraucht sind. Obere Cremeschicht leicht wellenartig verstreichen. Torte zugedeckt über Nacht kalt stellen.
AM NÄCHSTEN TAG Kaffeebohnen grob hacken und vor dem Servieren auf die Torte streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 462 kcal
- 9 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate