Mokka-Käsetorte mit Keksbröseln

Mokka-Käsetorte mit Keksbröseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Cremig und knusprig – in jeder Schicht steckt ein neues Geschmacksgeheimnis unseres Lieblingswachmachers.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

600 g Double Chocolate Cookies (z.B. helle und dunkle)

8 Blatt Gelatine

400 g Schlagsahne

700 g Doppelrahmfrischkäse

150 g Vollmilchjoghurt

150 g Puderzucker

2 Pck. Vanillezucker

100 ml kalter Espresso

1 EL Kaffeebohnen

Fett für die Form

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Zubereitung

1

AM VORTAG Cookies portionsweise in einem Universalzerkleinerer kurz fein hacken. Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Joghurt, Puderzucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen kurz verrühren.

2

Gelatine ausdrücken und auflösen. 2 EL Frischkäsecreme in die Gelatine rühren, dann unter die übrige Creme rühren. Espresso nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren. Zum Schluss Sahne unterheben.

3

Eine Springform (26 cm Ø) gut fetten. Ca. 1/5 der Cookie-Brösel auf den Boden der Form streuen und ca. 1/5 der Creme in Klecksen darauf verteilen. Creme vorsichtig auf der Bröselschicht verstreichen. Auf die Cremeschicht wieder 1/5 der Brösel und darauf wieder 1/5 der Creme verteilen. Den Vorgang wiederholen, bis Brösel und Creme aufgebraucht sind. Obere Cremeschicht leicht wellenartig verstreichen. Torte zugedeckt über Nacht kalt stellen.

4

AM NÄCHSTEN TAG Kaffeebohnen grob hacken und vor dem Servieren auf die Torte streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 462 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & genießen 11/2023