Schmorgurkengemüse mit Schnitzel
Zutaten
8 Schweineschnitzel
1 Ei (Gr. M)
5-6 EL Mehl
8-10 EL Paniermehl
2 Stiele Thymian
2 Schmorgurken (à ca. 350 g)
200 g kleine Champignons
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 EL Butter oder Margarine
200 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Frischkäse (54 % Fett i.Tr.; 16 % absolut)
100 g Schlagsahne
Pfeffer
3 EL Öl
Thymian und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Schnitzel waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl getrennt auf 2 flache Teller geben. Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden.
Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen. Gurken schälen, halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Champignons putzen, säubern und je nach Größe evtl. halbieren oder vierteln.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fett schmelzen. Champignons darin unter Wenden bei starker Hitze ca. 10 Minuten braten. Gurken zufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen.
Käse und Sahne einrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und ca. 4 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel pro Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Kartoffeln, Gemüse und Schnitzel auf Tellern anrichten.
Mit Thymian und Zitrone garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 40 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate