Für 8 Personen

Saftige Schnitzelpizza Hawaii

Schnitzelpizza Hawaii Rezept
Die Schnitzelpizza ist ein goldgelber Partyhit Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zunächst kurz angebraten, backt das Fleisch im Ofen, bis es butterzart ist – köstlich mit Käse gratiniert und mit Ananasscheiben und Schinken getoppt. Perfekt für jede Party und gut vorzubereiten!

Wie das duftet, wenn die Schnitzelpizza im Ofen schmort. Das dauert zwar ein bisschen, fürs Warten belohnt wirst du dann aber mit himmlisch-zartem Fleisch, das seinesgleichen sucht. Und bis es soweit ist, kannst du mit deinen Gästen plauschen und schon mal Salate und das Partybrot als Beilage bereitstellen.

Eins ist klar: Jede und jeder, der Pizza Hawaii liebt, wird auch diese Schnitzelpizza feiern. Die Kombination von süßlicher Tomatensoße, Ananas, deftigem Kochschinken und Schweinefleisch schmeckt traumhaft und lässt direkt von tropischen Ständen träumen.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

6 EL Öl

2 Packungen (à 500 g)passierte Tomaten

200 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Zucker

Edelsüßpaprika

1 Dose(n) (8 Scheiben, 446 ml) Ananas

4 Scheibe/n (à ca. 25 g)gekochter Schinken

8 Schweineschnitzel (à ca. 175 g)

100 g Gouda (Stück)

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Zubereitung

1

Für die Pizzasoße ­Zwiebeln schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einem Topf er­hitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Tomaten, 1⁄4 l Wasser und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Paprika würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

2

Für die Schnitzel ­Ananas abgießen, abtropfen lassen. Schinkenscheiben halbieren. Fleisch waschen und trocken tupfen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel herausnehmen und nebeneinander auf eine Fettpfanne legen.

3

Schnitzel mit Schinken und Ananas belegen. Soße gleichmäßig darübergießen. Alufolie darüberlegen und fest um das Blech andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 2 1⁄4 Stunden backen.

Schnitzelpizza belegen
Ananas und Kochschinken dürfen auf der Schnitzelpizza Hawaii nicht fehlen Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
4

Käse reiben. Ca. 45 Minuten vor Ende der Backzeit Folie vorsichtig entfernen. Käse auf der Ananas verteilen und zu Ende backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 258 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Küchenzubehör für die Schnitzelpizza:

Aus kochen & genießen 2/2015