Schnitzelchen auf Spargel-Linsen-Bett

Aus LECKER 06/2024
Schnitzelchen auf Spargel-Linsen-Bett Rezept
Foto: Image Professionals
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Hier steckt mit Fleisch und Hülsenfrüchten doppelte Eiweiß-Power drin.

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g grüner Spargel

2 Dosen (à 400 ml) braune Linsen

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

50 g Bacon

6 Stiele Thymian

3 EL Öl

Salz, Pfeffer

4 (à ca. 150 g) Schweineschnitzel

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Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, Stangen längs in dünne Scheiben hobeln. Linsen abgießen, abspülen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Bacon in Streifen schneiden. Thymian waschen, 4 Stiele fein hacken.

2

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Bacon darin anbraten. Thymianstiele, Linsen und 125 ml Wasser zufügen, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Fleisch trocken tupfen und halbieren. In 2 EL heißem Öl von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit gehacktem Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Spargel im heißen Bratfett ca. 2 Minuten braten. Linsen mit Schnitzel und Spargel anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate