Schnitzelchen auf Spargel-Linsen-Bett
Hier steckt mit Fleisch und Hülsenfrüchten doppelte Eiweiß-Power drin.
Zutaten
250 g grüner Spargel
2 Dosen (à 400 ml) braune Linsen
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g Bacon
6 Stiele Thymian
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
4 (à ca. 150 g) Schweineschnitzel
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, Stangen längs in dünne Scheiben hobeln. Linsen abgießen, abspülen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Bacon in Streifen schneiden. Thymian waschen, 4 Stiele fein hacken.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Bacon darin anbraten. Thymianstiele, Linsen und 125 ml Wasser zufügen, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch trocken tupfen und halbieren. In 2 EL heißem Öl von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit gehacktem Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Spargel im heißen Bratfett ca. 2 Minuten braten. Linsen mit Schnitzel und Spargel anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 49 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate