Kohlrabischnitzel zu Asia-Gurkensalat
Kohlrabi mal anders – und zwar als panierte Schnitzel. Zusammen mit einem erfrischenden Asia-Gurkensalat mit Chili und geröstetem Sesam wird das neue Lieblingsgericht ein köstliches Highlight.
Zutaten
2 EL Sesam
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
Saft von ½ Limette
1 EL Sojasoße
5-6 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 EL brauner Zucker
1 Salatgurke
2 Kohlrabi
2 Eier
3 EL Schlagsahne
100 g Panko (japanische Semmelbrösel)
Zubereitung
Sesam rösten. Chilischote putzen, waschen, klein schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mit Chili, Limettensaft, Sojasoße, 1–2 EL Öl, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Gurke waschen und längs in Scheiben hobeln. Mit dem Dressing und Hälfte Sesam mischen.
Kohlrabi schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Gut abtropfen lassen. Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Panko wenden.
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabi darin portionsweise pro Seite ca. 3 Minuten braten. Gut abtropfen lassen. Mit Gurkensalat anrichten. Übrigen Sesam darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 394 kcal
- 12 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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