Schokoladen-Biskuittorte
Zutaten
500 g Schlagsahne
300 g Zartbitterschokolade
4 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
75 g Mandelblättchen
200 ml Eierlikör
Minze zum Verzieren
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
Sahne erhitzen. Schokolade grob hacken und darin schmelzen. In 2 hohe Rührbecher füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Für den Boden Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel Wasser steif schlagen. Zucker und Salz einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Fertigen Biskuit ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Biskuit einmal durchschneiden. Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. 4 Esslöffel Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 1/3 der übrigen Creme auf den unteren Biskuitboden streichen. Zweiten Boden daraufsetzen. Übrige Creme auf der Tortenoberfläche und rundherum verstreichen. Mit Schokoladentuffs verzieren, mit Mandelblättchen bestreuen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Eierlikör beträufeln. Mit Minze verzieren und mit Kakao bestäubt servieren
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 450 kcal
- 8 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate