Schupfnudeln mit Rosenkohl, Maronen und Corned beef

Schupfnudeln mit Rosenkohl, Maronen und Corned beef Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rosenkohl

125 g Zwiebeln

2-3 EL Öl

250 ml Gemüsebrühe

1 EL Zucker

200 Maronen

20-30 g Butter oder Margarine

500 g Schupfnudeln (Kühlregal)

100 g getrocknete, gesalzene und in Öl eingelegte Tomaten

1 Dose(n) (340 g) Corned Beef

frisch gemahlener Pfeffer

40 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen, abtropfen lassen und vierteln. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Rosenkohl darin leicht anbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 8–10 Minuten schmoren.

2

Zucker, 1 EL Wasser und Kastanien in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Sofort aus der Pfanne nehmen und auf einem Bogen Backpapier verteilen. Pfanne säubern, Fett darin erhitzen und die Schupfnudeln darin unter Wenden goldbraun braten.

3

Tomaten in feine Streifen schneiden. Corned Beef würfeln. Von der Rosenkohlpfanne den Deckel abnehmen. Übrige Flüssigkeit einköcheln lassen, bis der Rosenkohl erneut leicht in der Pfanne zu braten beginnt.

4

Corned Beef, Tomaten und Kastanien zufügen, kurz erhitzen und mit Pfeffer abschmecken.

5

Schupfnudeln und Rosenkohl-Pfanne auf Tellern anrichten und mit Parmesan und Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate