Pikante Kohl-Happen
Zutaten
Personen
500 g Rosenkohl
1 Ei
100 g + 2 EL Mehl
50 g Speisestärke
150 ml helles Bier
1 TL Edelsüßpaprika
Salz
200 g Remoulade
½ rote Zwiebel
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Zubereitung
1
Rosenkohl putzen, waschen. Ei trennen. Eigelb, 100 g Mehl, Speisestärke, ca. 150 ml helles Bier und 1/4 TL Salz verrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Rosenkohl mit 2 EL Mehl mischen. Portionsweise in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und in ca. 1 l heißem Frittieröl (ca. 180 °C) 8–10 Minuten ausbacken. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Je 1 TL Edelsüßpaprika sowie Salz mischen und darüberstreuen.
2
Für den Dip Remoulade mit 1/2 gehackten roten Zwiebel verrühren.
Nährwerte
Pro Portion
- 358 kcal
- 7 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2023