Rosenkohl-Rezepte - einfach, schnell, raffiniert

Von einfach bis raffiniert - als Beilage oder Hauptkomponente: Wir lieben Rosenkohl-Rezepte! Unsere besten Ideen zur Zubereitung des winterlichen Gemüses aus dem Ofen, aus der Pfanne oder als Suppe haben wir hier für dich zusammengestellt.

(1/40)

Vegetarische Rosenkohl-Rezepte

Ob als knackige Bowl, rasantes Pastagericht oder klassisch zubereiteter Rosenkohl mit raffinierten Extras verfeinert: Rosenkohl schmeckt vegetarisch zubereitet deftig-gut!

Rosenkohl-Gerichte aus dem Ofen

Wenn du dich für einen Rosenkohlauflauf oder einem einfachen Rezept für Rosenkohl vom Blech entscheidest, dann wird deine Mahlzeit zum richtigen Wohlfühlessen! Die kleinen Kohlköpfchen schmecken nämlich mit Käse überbacken und köstlichen Röstaromen besonders lecker.

Rezepte für Rosenkohl-Pfanne

Zum Rosenkohl gesellen sich viele weitere Zutaten wie Kartoffeln, Schupfnudeln, Hackfleisch, Speck und Nüsse in die Pfanne.

Rosenkohl-Rezepte für Suppen

Ob der Rosenkohl nun als Suppeneinlage dient oder mit Sahne zur Cremesuppe püriert wird - beide Varianten schmecken köstlich!

Noch mehr Rosenkohl-Gerichte:

Rosenkohl-Rezepte von einfach bis raffiniert!

Der süßlich-herbe Geschmack von Rosenkohl begeistert uns im Herbst und Winter besonders. Er aufgrund seines hohen Vitamin C-Gehalts und anderer Vitalstoffe nicht nur sehr gesund, sondern lässt sich auch ganz vielfältig und lecker zubereiten. Einfach Rosenkohl kochen oder geniale Rosenkohl-Gerichte zaubern? Bei uns findest du die besten Rezepte mit dem Wintergemüse.

Rosenkohl-Rezepte mit Fleisch und Fisch

Rosenkohl ist in der kalten Jahreszeit nicht nur eine tolle Beilage zu vielen Fleischgerichten, er schmeckt auch als Hauptgericht mit Fleisch ganz wunderbar. Am beliebtesten ist die Kombination mit Speck, Hackfleisch oder Geflügel. 

Wer es deftig mag, sollte das Wintergemüse als Rosenkohl-Hack-Auflauf mit Kartoffelpüree zubereiten oder es als Einlage im Bolognese-Eintopf probieren. Genauso lecker aber etwas puristischer kommt unser Rosenkohlgratin daher - in cremiger Soße, mit knusprigem Bacon on top.

Es geht aber auch leicht und raffiniert: In feine Streifen geschnitten auf der Pho oder zum Kabeljaufilet als Schmorgemüse. Mit Rosenkohl im Speckmantel als Vorspeise begeisterst du auf einfache aber köstliche Art deine Gäste und ein zünftiges Rosenkohl-Kartoffel-Gröstl erinnert an den Klassiker aus dem Skiurlaub. 

Tipps für vegetarische Rosenkohl-Gerichte

Es muss nicht immer mit Fleisch sein: Unsere vegetarischen Rosenkohl-Gerichte aus dem Ofen, Topf oder der Pfanne lassen keine Wünsche offen. 

Besonders einfach gelingen Rezepte aus dem Ofen, zum Beispiel Rosenkohl vom Blech mit geröstetem Gemüse und Granatapfel oder als Auflauf mit Kartoffelkruste

Rosenkohl goes Fingerfood: Im Teigmantel frittiert und mit Schmand-Dip serviert, avanciert der Mini-Kohl als Bierteigbisserl zum raffinierten Party-Snack für Veggies.

Hast du Rosenkohl schon mal im Salat probiert? Egal ob die Antwort ja oder nein ist: Unseren Rosenkohl-Birnen-Salat können wir dir nur ans Herz legen. Die Kombination aus süßen Birnen, herzhaftem Blauschimmelkäse und knackigen Walnüssen ist einfach unschlagbar! 

Unser Tipp: Wer den vegetarischen Rosenkohl-Rezepten ein deftiges Aroma verpassen will, kann statt Speck gewürfelten Räuchertofu verwenden.

Rosenkohl-Rezepte mit Soße

Viele unserer Rezepte kommen direkt mit der passenden Soße daher. Du möchtest den Rosenkohl ganz klassisch kochen und suchst nach einem passenden Sößchen? Dann serviere den Rosenkohl einfach mit einer passenden Soße. Besonders gut zum aromatischen Gemüse schmecken Sauce hollandaise, Käse-, Béchamel- oder Senfsoße.