Rosenkohlsüppchen Xmas-Edition

Rosenkohlsüppchen  Xmas-Edition Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Rosenkohl (frischer oder TK)

1 Zwiebel

500 g Kartoffeln

2 EL Öl + ca. 100 ml Öl

800 ml Gemüsebrühe

2-3 Stiele Petersilie

5 EL Crème fraîche

Salz

Pfeffer

Muskat

2 TL Sesam

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen (gefrorenen erst antauen ­lassen) und halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und Hälfte klein schneiden.

2

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffelstücke, Zwiebel und Kohl kurz andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und, bis auf 8 Stück, in die Suppe geben. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Crème fraîche und evtl. noch etwas Wasser zur gewünschten Konsistenz untermixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Für das Kartoffelstroh übrige geschälte Kartoffeln in feine Streifen schneiden. Ca. 100 ml Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Kartoffeln darin knusprig frittieren, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rest Petersilie gut trocken tupfen und ebenfalls frittieren, abtropfen lassen. Suppe mit Kartoffelstroh, Petersilie und Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 275 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2022