Sommerrollen mit süßem Sesamdip

Sommerrollen mit süßem Sesamdip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sie werden nicht umsonst auch Glücksrollen genannt! Für den vietnamesischen Snack rollen wir knackiges Gemüse in Reispapier ein. Im Sesamdip getaucht machen sie uns dann richtig happy.

VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Zwiebel

2 Möhren

1 Minirömersalat

½ Salatgurke

1 Ringelbete (ca. 150 g; ersatzweise Rote Bete)

1 Bund Koriander

16 Blätter (rund) Reispapier (22 cm Ø)

50 g geröstete Erdnusskerne

100 ml Sojasoße (z. B. Ketjap Manis)

1-2 EL Agavendicksaft

1 EL Reisessig

2 TL Sesam

1 Bio-Limette

1 Beet Kresse

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Zubereitung

1

Zwiebel und Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schleudern, in Streifen schneiden. Gurke eventuell schälen und in Streifen schneiden. Bete schälen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln.

2

Reispapierblätter nacheinander auf ein feuchtes Geschirrtuch legen, jeweils mit ca. 5 EL Wasser gleichmäßig bestreichen und ca. 1 Minute einweichen. Jeweils etwas von den vorbereiteten Zutaten mittig auf das Reispapier legen. Mit jeweils ­einigen Erdnüssen bestreuen und aufrollen.

3

Sojasoße, Agavendicksaft und Essig mit 1 TL Sesam und Rest Erdnüssen verrühren. Limette heiß waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Sommerrollen, Soße und Limette anrichten. Mit Kresse und Rest Sesam bestreuen.

Die richtige Falt- und Rolltechnik

1

Füllung mittig als breiten Streifen auf das eingeweichte Reispapierblatt legen. Linken und rechten Reispapierrand über die Füllung klappen. Untere Seite darüberlegen. Nun fest aufrollen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2017