Windbeuteltorte mit Aprikosen

Windbeuteltorte mit Aprikosen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die prachtvolle Torte mit Mini-Windbeutel-Füllung ist ein echter Hingucker auf der Kaffeetafel. und schmeckt einfach himmlisch.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Eier (Gr. M)

50 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

75 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

1 ½ Packungen (à 250 g, ca. 20 Stück) tiefgefrorene Mini-Windbeutel mit Sahnecreme-Füllung

600 g Schlagsahne

135 g Gelierzucker 2:1

400 g Schmand

1 Dose (850 ml) Aprikosen

1 Päckchen Tortenguss

25 g Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei zuletzt Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander zufügen und unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben.

2

Biskuitmasse in eine nur am Boden gefettete und mit Mehl bestäubte Springform (ca. 26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Biskuit in der Form auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

3

Tiefgefrorene Windbeutel aus der Packung nehmen und 15–20 Minuten antauen lassen. Sahne portionsweise steif schlagen, dabei Gelierzucker einrieseln lassen. Schmand kurz glatt rühren, dann Sahne unterheben.

4

Biskuitboden aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte setzen, Tortenring darumlegen. Ca. die Hälfte der Creme auf dem Boden verstreichen, mit Windbeuteln belegen. Restliche Creme daraufstreichen. Torte leicht auf die Tischplatte aufstoßen, damit sich keine Hohlräume bilden. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

5

Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen in feine Spalten schneiden, Torte damit belegen. 250 ml + 3 EL Aprikosensaft abmessen. Tortenguss mit ein wenig Saft verrühren. Nach und nach den übrigen Saft unterrühren.

6

Flüssigkeit unter Rühren zum kochen bringen. Kurz aufkochen. Guss mit einem Esslöffel über den Aprikosen verteilen. Torte 3–4 Stunden kalt stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Torte aus dem Tortenring lösen. Tortenrand mit Mandelblättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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