Aprikosen-Rosmarin-Konfitüre

Aprikosen-Rosmarin-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dem süßen Schmelz der Früchte fügt der Rosmarin eine zartherbe Note hinzu – jeder Klacks ein Hochgenuss!

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1,2 kg reife Aprikosen

2 Zweige Rosmarin

500 g Gelierzucker (2 : 1)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Aprikosen waschen, kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Früchte herausnehmen und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Aprikosenhaut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch grob würfeln. Rosmarin waschen und sehr fein hacken.

2

1 kg Fruchtfleisch abwiegen. Mit Rosmarin und Gelierzucker verrühren. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Früchte mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Unter ständigem ­Rühren aufkochen und nach Packungsanweisung 3–4 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 217 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 07/2023