Wirsing-Nudel-Strudel

Wirsing-Nudel-Strudel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Heute kommt die Pasta als Rolle aus dem Ofen - herzhaft gefüllt mit Wirsing, Speck und sahnigem Sößchen.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (500 g) Nudelteig küchenfertig ausgerollt; Kühlregal

800 g Wirsingkohl

150 g Speck

ca. 2 Ingwerwurzel

3 EL Öl

400 ml Gemüsebrühe

Salz

geriebene Muskatnuss

4-5 Stiele Thymian

2 EL Mehl

250 g Schlagsahne

evtl. 25 g Parmesan zum Garnieren

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Zubereitung

1

Nudelteig ca. 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Packung erst kurz vor dem Verarbeiten öffnen. Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk keilförmig herausschneiden. Wirsing in dünne Streifen schneiden.

2

Speck in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

3

Öl in einem großen weiten Topf erhitzen. Speck darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Ca. 2 EL zum Garnieren herausnehmen und beiseitestellen. Wirsing in den Topf geben und weitere ca. 3 Minuten mitbraten.

4

Ingwer zugeben. Brühe zugießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

5

Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken und zum Wirsing geben. Mehl darüberstäuben und unterrühren. Sahne zugießen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen.

6

Rahmwirsing durch ein Sieb gießen und Soße dabei auffangen. Wirsing und Soße etwas abkühlen lassen.

7

Nudelteig ausrollen und quer halbieren. Eine Hälfte wieder zusammenrollen und anderweitig verwenden. Wirsing auf der anderen Teighälfte gleichmäßig verteilen. Dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm lassen.

8

Teig von einer Schmalseite aufrollen und in ca. 8 Scheiben schneiden. Scheiben mit einer Schnittfläche nach unten in eine ofenfeste Auflaufform (ca. 24 cm Ø) legen.

9

Soße darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten evtl. mit Folie bedecken. Strudel aus dem Ofen nehmen und mit Thymian und Speck bestreuen.

10

Eventuell mit Parmesan garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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