Lasagne-Strudel mit Spinat und Ricotta

Lasagne-Strudel mit Spinat und Ricotta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Packungen TK-Rahm-Blattspinat (540 g, z. B. von Iglo)

1 Knoblauchzehe

150 g Ricotta

150 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

125 g Mozzarella

4 Lasagneblätter (ca. 160 g; Kühlregal, z. B. von Rana)

1 Ei (Gr. M)

150 g Crème fraîche

40 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

150 g Röstpaprika (Glas)

3 Stiele Petersilie

50 g Nüsse (z.B. Mandeln oder Haselnüsse)

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Zubereitung

1

Spinat in einem Topf zugedeckt bei schwacher Hitze auftauen. Knoblauch hacken. Ricotta, 50 g Sahne und Knoblauch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella fein würfeln.

2

Nudelblätter auf einem Bogen Back­papier übereinanderlappend zu einem Rechteck (ca. 30 x 5x 50 cm) legen, dabei entspricht die kurze Nudelplattenseite der langen Seite der Kastenkuchenform (12 x 30 cm). Ei verquirlen und zwischen den doppelt gelegten Nudelflächen verstreichen. Ricottacreme auf den Nudeln verstreichen. Spinat und Mozzarella ­da­rauf verteilen, dabei am oberen Rand etwa 5 cm frei lassen. Nudelplatte mithilfe des Papiers aufrollen. In die Form heben, dabei sollte die Nahtseite unten sein. 100 g Sahne, Crème fraîche und Parmesan verrühren, über die Nudelrolle gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen.

3

Für die Salsa Paprika würfeln. Petersilie waschen. Blätter mit und Nüssen hacken. Alles mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lasagne-Strudel in Stücke schneiden und mit Salsa anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2021