Wirsing-Nudelrollen mit Hack und Tomatensoße

Wirsing-Nudelrollen mit Hack und Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Kopf Wirsingkohl (ca. 1,2 kg)

2 Zwiebeln

3-4 Knoblauchzehen

75 g getrocknete Tomaten

3-5 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 EL getrockneter Majoran

600 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

75 g Sahne-Schmelzkäsezubereitung

75 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

25 g Butter

1 EL Tomatenmark

1 Prise Zucker

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

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Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden und Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten grob würfeln.

2

2–3 EL Öl in einem großen Schmortopf erhitzen, Hack hineinbröseln und unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kohl, Tomaten, Majoran, Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs zufügen. Unter Wenden anbraten.

3

Mit Brühe und Sahne ablöschen. Käse unterrühren. Aufkochen und ca. 12 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen den Nudelteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Aus der Verpackung nehmen, halbieren. Restlichen Teig wieder gut verpacken und zeitnah anderweitig verwenden.

4

Nudelteig auf ein Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen. Wirsing-Hackmasse mit einer Schaumkelle (Fond abtropfen lassen) aus dem Topf nehmen, gleichmäßig auf die Nudelplatte verteilen, dabei an einer Längsseite einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.

5

Nudelplatte zum freien Rand hin eng aufrollen. In 10 gleichgroße Schnecken schneiden. Zurückgebliebenen Fond in eine Auflaufform gießen. Nudelschnecken hineinsetzen. Mit Parmesan und Butter in Flöckchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.

6

Inzwischen 1–2 EL Öl in einem Topf erhitzen, restliche Zwiebeln und Knoblauch zufügen und unter Wenden andünsten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und 3–4 Minuten köcheln lassen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit Majoran garniert anrichten. Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 1000 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 64 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate