Wirsing-Rollen mit Fischstäbchen
Zutaten
1 Wirsing
Salz
125 g Mungobohnensprossen
5 Stiele Koriander
3-4 EL Öl
1 Packung (450 g) TK-Fischstäbchen
ca. 100 ml Sojasoße
Zubereitung
Vom Wirsing vorsichtig 15 äußere Blätter abtrennen, Rest Kohl anderweitig verwenden. Strunk jeweils flach schneiden und die Blätter in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.
Sprossen mit kochendem Wasser übergießen. Koriander waschen. Kohl kalt abschrecken, trocken tupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, gefrorene Fischstäbchen darin nach Packungsanweisung braten. Die Kohlblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen.
Jedes Kohlblatt mit 1 Fischstäbchen, Sprossen und klein gezupftem Koriander mittig belegen. Die Seiten jeweils über die Füllung klappen und von unten her aufrollen. Röllchen mit Holzspießen fixieren. Sojasoße dazu servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 81 kcal
- 6 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate