Gebackener Wirsing in easy Bohnenragout
Mmh, ein deftiger Eintopf wie von Oma – aber in einer gesunden Light-Version. Was sich darin versteckt? Gemüse-Liebling Wirsing, weiße Bohnen und Feta.
Zutaten
½ (ca. 600 g)kleiner Wirsing
480 g dicke weiße Bohnen (Dose)
150 g Feta
4 EL TK-Granatapfelkerne (oder Kerne von 1/2 Granatapfel)
4 EL Öl
Salz, geräuchertes Paprikapulver, gemahlener Kreuzkümmel
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
2 EL Essig
200 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Wirsing waschen und in ca. 3 cm breite Spalten schneiden. 3 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kohlspalten darin anbraten, mit Salz würzen, herausnehmen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Im verbliebenen Bratöl anbraten, Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Je 1 TL Räucherpaprika und Kümmel unterrühren. Mit Essig ablöschen. Brühe angießen. Bohnen abtropfen lassen, abspülen, zugeben und alles kurz aufkochen.
Wirsing in das Bohnenragout verteilen. Mit 1 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen (200 °C/Umluft: 180 °C) 40–50 Minuten backen, dabei nach ca. 30 Minuten abdecken. Mit gekrümeltem Feta und Granatapfelkernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 403 kcal
- 22 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate