Zitronen-Blechkuchen mit Früchten
Zutaten
350 g Brombeeren
350 g Heidelbeeren
350 g Himbeeren
300 g Johannisbeeren
300 g Butter oder Margarine
300 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
7 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 g Schlagsahne
1 TL gemahlener Zimt
Zubereitung
Beeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach darunter schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Fettpfanne des Back- ofens fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig auf die Fettpfanne geben und glatt streichen. 3/4 der Früchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas-Herd: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die restlichen Früchte darauf verteilen. Sahne steif schlagen, Zimt dabei anstäuben. Zimtsahne dazureichen. Ergibt ca. 20 Stücke
City, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate