Zuckersüße Erdbeerkekse

Zuckersüße Erdbeerkekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Mehl

etwas Mehl

100 g Puderzucker

250 g Puderzucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

1 Ei (Gr. M)

100 g kalte Butter

2-3 EL Zitronensaft

2 Erdbeer-Keksausstecher (à 2,5 x 4 cm und 5 x 6,5 cm)

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Zubereitung

1

Für den Mürbeteig 200 g Mehl, 100 g Puderzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Ei und Butter in Stückchen erst mit den Knet­haken des Rührgeräts, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

2

Teig zugedeckt ca. 45 Minuten kalt stellen.

3

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit den Ausstechern kleine und große Erdbeerkekse ausstechen.

4

Teigreste immer wieder verkneten, erneut ausrollen und ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im heißen Ofen ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5

Für den Guss 250 g Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mit Zi­tronensaft und 2–3 EL Wasser zum Guss verrühren. 2 EL Guss abnehmen und grün einfärben. Von dem weißen Guss noch 1 EL Guss abnehmen und hellrot einfärben.

6

Rest Guss kräftig rot einfärben.

7

Kekse mit einem Pinsel gleichmäßig mit dem roten Guss bestreichen und trocknen lassen. Grünen und hellroten Guss jeweils in einen Gefrier- oder Spritzbeutel geben und verschließen. Von den Beuteln eine kleine Ecke abschneiden.

8

Mit dem grünen Guss Blütenan­sätze und mit dem hellroten Guss kleine Tupfen auf die Kekse malen. Kekse ca. 1 Stunde trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 2 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2013