Antipasti-Kartoffelsalat zu Bratwurst
Zutaten
800 g kleine neue Kartoffeln
500 g Paprikaschoten
4 kleine Zwiebeln
7 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Zucker
6 EL Balsamico-Essig
4 Bratwurstschnecken (à ca. 150 g)
4 Rosmarin
Rosmarin zum Garnieren
1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen. Paprika vierteln, putzen, waschen und die Schale mit einem Sparschäler abschälen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten braten, herausnehmen. 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten braten. Kartoffeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Essig und 4 Esslöffel Wasser ablöschen. Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten durchziehen lassen. Bratwurstschnecken abrollen, einen Rosmarinzweig dazwischenlegen und wieder aufrollen. Mit Holzspießchen fest stecken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurstschnecken darin bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und kurz im Bratfett mit anbraten. Knoblauch auf die Bratwurst verteilen. Kartoffelsalat mit den Bratwurstschnecken zusammen servieren. Mit Rosmarin garnieren
Wartezeit ca. 20 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 25 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate