Bratwurst im Brötchen mit saftigem Kraut-Topping
Nichts geht über eine zünftige Bratwurst! Wir haben uns dazu einen äußerst schmackhaften süßsauren Belag einfallen lassen.
Zutaten
300 g Sauerkraut
4-5 EL Weißweinessig
2 TL Zucker
Edelsüßpaprika
Salz, Pfeffer
300 g Rotkohl
Saft von 1⁄2 Limette
1 Mini-Römersalat
2 EL Öl
6 Bratwürste (à ca. 100 g; z. B. Wildbratwürste)
6 Baguette-Brötchen (à ca. 75 g)
6 EL Senf (Tube)
4 TL Wasabi-Nüsse
Zubereitung
FÜR DAS SAUERKRAUT Sauerkraut in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Essig und 1 TL Zucker aufkochen, Sauerkraut zugeben und unterrühren. Sauerkraut mit Edelsüßpaprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Kraut beiseitestellen.
FÜR DEN ROTKOHL Rotkohl waschen und in feinen Streifen vom Strunk hobeln. Mit Limettensaft, 1 TL Zucker und Salz verkneten. Römersalat waschen und in feine Streifen schneiden.
FÜR DIE WÜRSTCHEN 1 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Würste darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Brötchen längs tief einschneiden. Mit Sauerkraut, Würsten, mariniertem Rotkohl und Römersalat füllen. Senf daraufgeben. Nüsse grob hacken und über die Brötchen verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 23 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate