Bratwurst im Brötchen mit saftigem Kraut-Topping

Bratwurst im Brötchen  mit saftigem Kraut-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nichts geht über eine zünftige Bratwurst! Wir haben uns dazu einen äußerst schmackhaften süßsauren Belag einfallen lassen.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Sauerkraut

4-5 EL Weißweinessig

2 TL Zucker

Edelsüßpaprika

Salz, Pfeffer

300 g Rotkohl

Saft von 1⁄2 Limette

1 Mini-Römersalat

2 EL Öl

6 Bratwürste (à ca. 100 g; z. B. Wildbratwürste)

6 Baguette-Brötchen (à ca. 75 g)

6 EL Senf (Tube)

4 TL Wasabi-Nüsse

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Zubereitung

1

FÜR DAS SAUERKRAUT Sauerkraut in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Essig und 1 TL Zucker aufkochen, Sauerkraut zugeben und unterrühren. Sauerkraut mit Edelsüßpaprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Kraut beiseitestellen.

2

FÜR DEN ROTKOHL Rotkohl waschen und in feinen Streifen vom Strunk hobeln. Mit Limettensaft, 1 TL Zucker und Salz verkneten. Römersalat waschen und in feine Streifen schneiden.

3

FÜR DIE WÜRSTCHEN 1 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Würste darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Brötchen längs tief einschneiden. Mit Sauerkraut, Würsten, mariniertem Rotkohl und Römersalat füllen. Senf daraufgeben. Nüsse grob hacken und über die Brötchen verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & genießen 11/2023