Wurstschnecken Bruschetta-Style
Vorspeise, Hauptgericht oder alles zusammen? Diese raffinierten Kerle munden bei jedem Gang
Zutaten
1 Ciabatta (ca. 350 g)
2 Knoblauchzehen
4 EL Butter
400 g Tomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
125 g Mozzarella
4 EL Olivenöl
4 kleinere Bratwurstschnecken (à ca. 180 g)
8 EL heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
8 Stiele Basilikum (z. B. Bubikopf-Basilikum)
Zubereitung
Für die Croûtons Hälfte Ciabatta in Würfel (ca. 1 cm) schneiden. Übrige Brothälfte in ca. 8 dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Hälfte Knoblauch zufügen. Brotwürfel ebenfalls zugeben und unter Wenden goldbraun rösten. Brotwürfel samt Knoblauch aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen. Pfanne ebenfalls beiseitestellen.
Für den Bruschetta-Mix Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Mozzarella trocken tupfen und klein würfeln.
Für das Röstbrot 2 EL Butter in der beiseitegestellten Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin pro Seite ca. 3 Minuten goldbraun rösten. Kurz vor Ende der Bratzeit Rest Knoblauch zufügen und mitbraten. Röstbrot samt Knoblauch aus der Pfanne nehmen.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Wurstschnecken darin bei mittlerer Hitze pro Seite 3–4 Minuten braten.
Für den Bruschetta-Mix Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Croûtons, Tomaten, Lauchzwiebeln und Mozzarella mit der Vinaigrette mischen. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und unter den Bruschetta-Mix mischen. Bratwurstschnecken mit dem Bruschetta-Mix anrichten. Röstbrot dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 1310 kcal
- 37 g Eiweiß
- 103 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate