Wurstschnecken Bruschetta-Style

Wurstschnecken Bruschetta-Style
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vorspeise, Hauptgericht oder alles zusammen? Diese raffinierten Kerle munden bei jedem Gang

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ciabatta (ca. 350 g)

2 Knoblauchzehen

4 EL Butter

400 g Tomaten

1 Bund Lauchzwiebeln

125 g Mozzarella

4 EL Olivenöl

4 kleinere Bratwurstschnecken (à ca. 180 g)

8 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

8 Stiele Basilikum (z. B. Bubikopf-Basilikum)

Zubereitung

1

Für die Croûtons Hälfte Ciabatta in Würfel (ca. 1 cm) schneiden. Übrige Brothälfte in ca. 8 dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Hälfte Knoblauch zufügen. Brotwürfel ebenfalls zugeben und unter Wenden goldbraun rösten. Brotwürfel samt Knoblauch aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen. Pfanne ebenfalls beiseitestellen.

2

Für den Bruschetta-Mix Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Mozzarella trocken tupfen und klein würfeln.

3

Für das Röstbrot 2 EL Butter in der beiseitegestellten Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin pro Seite ca. 3 Minuten goldbraun rösten. Kurz vor Ende der Bratzeit Rest Knoblauch zufügen und mitbraten. Röstbrot samt Knoblauch aus der Pfanne nehmen.

4

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Wurstschnecken darin bei mittlerer Hitze pro Seite 3–4 Minuten braten.

5

Für den Bruschetta-Mix Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Croûtons, Tomaten, Lauchzwiebeln und Mozzarella mit der Vinaigrette mischen. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und unter den Bruschetta-Mix mischen. Bratwurstschnecken mit dem Bruschetta-Mix anrichten. Röstbrot dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 1310 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 103 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 07/2025