Gebackener Rosenkohl zu Süßkartoffelstampf

gebackener Rosenkohl zu Süßkartoffelstampf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Während im Backofen die herrlichen Röstaromen entstehen, zaubern wir das feine Püree einfach auf dem Herd

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Rosenkohl

2 Knoblauchzehen

6 Schalotten

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

800 g Süßkartoffeln

3 (à ca. 100 g) ungebrühte grobe Bratwürste

75 g Pekannüsse

2 EL Butter

100 ml Milch

Muskat

125 g Feta

3 EL Balsamico-Creme (Flasche)

Zubereitung

1

Rosenkohl waschen und halbieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Rosenkohl, Schalotten und Knoblauch auf einem Backblech verteilen. Mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut mischen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen.

2

Für das Püree Süßkartoffeln schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

3

Für den Kohl Bratwurstbrät in Stücken aus der Haut drücken. Nüsse grob hacken. Brät und Nüsse mit dem Kohl auf dem Blech mischen. Backofengrill einschalten, alles ca. 8 Minuten grillen.

4

Süßkartoffeln abgießen. Butter und Milch zufügen und alles zu einem ­groben Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Feta zerbröseln und auf dem Rosenkohl verteilen. Rosenkohl mit Balsamico beträufeln. Mit Süßkartoffelstampf anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 1092 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 80 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 02/2025