Königsberger Wurstbällchen Ragout

Königsberger Wurstbällchen Ragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mmh, in cremiger Soße schmecken die feinen Klopse besonders saftig!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g neue Kartoffeln

500 g ungebrühte feine Bratwurst

Salz

1 Kohlrabi

3 Möhren

50 g Zuckerschoten

½ Bund Thymian

3 EL Butter

2 EL Mehl

200 g Schlagsahne

1 EL Kapern (Glas)

Saft von 1 Zitrone

Pfeffer

Worcestersoße

1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Kartoffeln gut waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Bratwurstbrät aus der Haut drücken und zu ca. 20 Bällchen formen. Ca. 1 l Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Bällchen darin bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Kartoffeln abgießen. Bällchen aus dem Garwasser heben. Garwasser beiseitestellen.

2

Kohlrabi und Möhren schälen und waschen. Kohlrabi in Stifte, Möhren schräg in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und evtl. halbieren. Kohlrabi und Möhren in kochendem Brätgarwasser ca. 5 Minuten garen. Zuckerschoten ca. 2 Minuten mitgaren. Gemüse abgießen. Garwasser dabei a­uffangen und ca. 500 ml abmessen.

3

Thymian waschen, hacken. 1 EL Butter schmelzen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit einem Kartoffelstampfer oder Topfboden zerdrücken, sodass die Schale aufplatzt. Butter, Thymian und Salz über die Kartoffeln verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 10 Minuten knusprig backen.

4

2 EL Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Garwasser und Sahne ablöschen. Auf­kochen. Kapern und Zitronensaft einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Worcestersoße abschmecken.

5

Bällchen und Gemüse in der Soße kurz erhitzen. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden. Alles anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 855 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 66 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus kochen und geineßen 07/2025