Kartoffen-Carpaccio mit Schinkencreme

Kartoffen-Carpaccio mit Schinkencreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir sind heute elegant und nennen den klassischen Salat Carpaccio – der wahre Star aber ist die raffinierte Creme als würzige Krönung.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Kartoffeln

3 EL Weißweinessig

½ TL Senf

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Öl

75 g gekochter Schinken in dünnen Scheiben

1 rote Zwiebel

1 Bund Radieschen

2 EL Olivenöl

3-4 EL Salatmayonnaise

150 g Schmand

2 TL Zitronensaft

2-3 EL Milch

1 Beet Kresse (z. B. rote)

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf einer großen Platte anrichten. Kartoffeln mit der Vinaigrette beträufeln und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2

Schinken in sehr dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Radieschen waschen und das zarte Grün beiseitelegen. Radieschen in feine Scheiben hobeln bzw. schneiden. 4 Blättchen Radieschengrün und 2 EL Olivenöl pürieren. Mayonnaise, Schmand, Zitronensaft und Milch glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken, Zwiebel und Radieschen unter die Soße ziehen. Schinkencreme auf den Kartoffeln verteilen. Kresse vom Beet schneiden und mit dem Kräuteröl über das Carpaccio verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 314 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 08/2025