Antipasti-Patty-Pizzen "After Sun"
Diese Dinger lassen sich nach einem langen Tag an der frischen Luft richtig gut genießen: Rinderpattys, getoppt mit Grillaubergine, Tomaten, Parmesan und Spinat.
Zutaten
1 (ca. 180 g)schmale Aubergine
80 g Babyspinat
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
100 ml passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
3 Stiele Petersilie
400 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Gr. M)
ca. 2 EL Semmelbrösel
50 g Parmesan
Zubereitung
Aubergine putzen, waschen, in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und auf einem Ofenrost verteilen. Den Ofengrill einschalten. Aubergine mit etwa 10 cm Abstand zu den Grillschleifen hineinschieben. Ca. 10 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
Inzwischen Spinat waschen. Mit 1 EL Öl und etwas Salz mischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Passierte Tomaten und Tomatenmark verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Bestreuen, fein hacken. Mit Hack, Ei, Semmelbröseln, Zwiebel, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer verkneten. Zu 9 flachen Pattys (à ca. 9 cm Ø) formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Tomatenmix bestreichen. Spinat und Aubergine darauf verteilen. Mit 3 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten backen. Käse fein reiben. Mit Rest Petersilie über die Pattys streuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 181 kcal
- 13 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate